Новости индустрии напитков

Великобритания: выпущено пиво с добавлением листьев хмеля

Пиво крепостью 4% об. варится с добавлением не только шишек, но и листьев хмеля: в результате получается «напиток, напоминающий просекко».
Основательница Good Living – бывший директор по инновациям компании SABMiller Даниэль Беккер. Производители старались создать напиток для потребителей, которые, как правило, не пьют пиво, но хотели бы найти что-то менее сладкое, чем сидр, менее крепкое, чем вино, и более утонченное, чем фруктовый сок.
При производстве Binary Botanical используются не только шишки, но и листья хмеля, которые обычно считаются отходами. Производитель заявляет, что они придают напитку «необычный терпкий вкус, напоминающий чай».
Листья хмеля добавляются в Binary Botanical на этапе брожения минимум на пять дней. Пивоварня использует английский хмель Sovereign и First Gold, выращенный в Вустере.
«Как по мне, любое пиво можно считать растительным из-за добавления хмеля, – пояснила Беккер. – Отличие нашего продукта в том, что мы пытаемся разнообразить вкус за счет добавления листьев хмеля. Это интересная задумка по двум причинам: во-первых, потому, что пиво приобретает совершенно новый вкусовой профиль, а во-вторых – это очень экологичный подход. Основным ингредиентом становится сырье, которое прежде считалось отходом. Binary Botanical – довольно терпкий напиток со слегка травяным вкусом, напоминающим перец и розмарин. Насыщенный аромат имеет нотки маракуйи, персика, грейпфрута и других тропических фруктов. Новинка абсолютно не содержит сахара и имеет чуть меньшую карбонизацию, чем обычное пиво, поэтому не вызывает сильного вздутия живота при употреблении с пищей. Binary Botanical нельзя назвать полнотелым, после глотка во рту остается легкое вяжущее послевкусие».
По мнению Беккер, пиво хорошо сочетается с едой и может использоваться в качестве основы для коктейлей. Кроме того, напиток крепостью 4% об. позволит значительно сократить объем потребляемого алкоголя по сравнению с вином крепостью 12% об. Также Good Living выпускает безалкогольную версию напитка: для этого варочный процесс и ингредиенты модифицировали таким образом, чтобы минимизировать содержание сбраживаемых сахаров.

Источник: beer.ua