Партнерами проекта стали дублинская пекарня Bread 41 и экопроект The Useless Project, который популяризует различные практики сокращения отходов – отказ от пластика, разумное использование продуктов, апсайклинг – переделки старых вещей в новые и т. д.
Пиво можно будет попробовать только в тапруме пивоварни Guinness в Дублине. Из-за коронавируса открыт только пивной сад, а посещение возможно лишь по предварительному бронированию.
Меж тем дублинские пабы сейчас могут подавать алкоголь только при условии, если посетители закажут блюдо стоимостью не менее 9 евро. Некоторые заведения заметили, сколько еды выбрасывается (многие посетители не хотят есть, но вынуждены заказывать еду, чтобы иметь возможность выпить пива в баре), и предложили гостям вместо заказа ненужных блюд направить средства в фонд, который кормит бездомных. Однако полиция предупредила владельцев этих баров, что так делать нельзя: еду нужно подавать, а если посетитель не хочет ее есть, значит, придется выбросить.
Источник: beer.ua